タイからの留学生のご紹介

皆さんこんにちは。
寒さが日に日に厳しくなる毎日ですが、元気に過ごしていますか。

本日は、本学のタイの姉妹校であるキングモンクット工科大学から
本学に留学中の2名の留学生についてご紹介です。

1名は、キングモンクット工科大学にて制御関連科目の講師をしていらっしゃった
シリチャイさんです。今年、後期より本学の博士課程に入学し、
物質生産システム工学を学んでいらっしゃいます。

シリチャイ

(原田先生の日本語授業にて)

もう1名は、キングモンクット工科大学産業教育学部日本語学科4年の
カニサ(ニックネーム:ファイ)さんです。
短期研修生として約2ヵ月間、本学で日本語授業をメインに聴講しています。

ファイさん

(左:国際交流サポーターでいつも温かい心で留学生支援をしてくれる高原君)                                                                                                     (右:留学生のファイさん)

タイからの留学生は現在この2名のみですが、皆さん
積極的にコミュニケーションをとってネットワークを広げてみてはいかがですか。