FIT Students’ PORT  岩崎 光洋さん

Mitsuhiro Iwasaki’s Portfolio for Personal Development through International Activities
★★★Mitsu’s PORT★★★

岩崎 光洋さん

[熊本県立天草高等学校出身 2011年3月工学研究科生命環境科学専攻修士課程卒業]

Mitsu

★留学プログラムに複数参加して良かったと思うこと。(得たもの)

広い世界観を得たと思っております。多種多様の経験が素晴らしい人間を形成すると私は思っておりますので、この海外交流をすることで自分を磨くことが出来たと思っております。
また、海外交流はただのきっかけ(チャンス)作りにすぎません。この切っ掛けを沢山作ることが出来たと思っております。

★将来の夢

かっこいいおやじ。私は両親に育てられて大変感謝しております。今まで周りの方の支えがあり今の僕がいると思います。
それもすべては両親が整えてくれた環境があったからだと思っております。
よって親父みたいなかっこいい親父になって子供にとって後悔の少ない人生にしてあげたいと思っております。

★後輩へのメッセージ

何もしないことがどれだけの後悔を産むかをおそらくみなさんは知らないでしょう。
みなさんには挑戦するチャンスがたくさん転がっています。
今の自分でいいと思っているはずはないでしょう。
それに見て見ぬふりするのはもうやめて、先を見据えた行動をして人生を楽しんでください。

Mitsu’s Portfolio

• 2008年8月  海外英語研修プログラムに参加(米国)[3年次]
  • 2009年8月  海外英語研修プログラムに参加(米国)[4年次]
  • 2009年10月 国際交流サポーター登録、数々の国際交流イベントで活躍 [4年次]