オーストラリアの姉妹校から留学生を受入れ短期研修を実施

12月1日(木)から12月14日(水)までの2週間、オーストラリアの姉妹校であるバララット大学から7年振りに留学生を受入れ、短期研修を実施しました。本プログラムでは、日本語学科10名の学生のために、日本語授業、市内視察、文化体験、本学の専門講義などのプログラムが織り込まれました。

また、8日間のホームステイプログラムでは、地域の方々や本学教員のホストファミリーとの触れ合いの中で日本の家庭生活を体験し、温かいホストファミリーの方々との交流の中で学びを深めることができました。本学の短期研修を終了後、学生達は広島、福井、京都、東京を訪れ、22日にオーストラリアに帰国となります。

日本文化体験―剣道

研修の写真については、日本研修I&日本研修IIのアルバムをご覧ください。