春休み短期留学プログラム 参加者募集中!!

皆さん、こんにちは。
先週、3日間にわたり募集説明会をおこないました
春休み短期留学プログラムの参加申込受付が始まっています!

【申込受付期間】
10月10日(水)~11月16日(金)

〈プログラム〉
・STEP(Short Term Experience Program)
渡航先の現地大学生との交流、現地企業や産業施設の見学、都市部と周辺地域の生活体験、周辺の史跡見学等に参加できる体験型海外プログラム。
対象者:学部/短大1年生
研修国:グアム、台湾

・INTER(Intensive Training for English Learner)Program
各学生の英語レベルに応じた集中英語学習によりグローバル社会に通用する英語力を身に着けることを目的とする。
対象者:学部2・3・4年生/短大1・2年生
研修国:フィリピン

・GATE(Global Academy of Technological English)Program
元Appleシニアマネージャーが創業しCEOを務める語学学校との連携によるプログラム。
グローバル化の加速による地球規模の課題や異文化に対する理解を深め、将来グローバルなステージで活躍するために必要な多面的な視点に立ったコミュニケーションを円滑に行うことができる英語力の習得やマインドセットの醸成を目指す。
対象者:学部3・4年生
研修国:フィリピン

・FLEX(Foreign Language Exploration)Program(新プログラム)
市内のフィールドワークやホームステイの体験を通して異文化理解を深め、多角的な視点を得るとともに、グローバル意識の醸成を図ることを目指す。
対象者:学部2・3・4年生/短大2年生
研修国:ニュージーランド

⇒プログラムの詳細はコチラ

説明会には参加できなかったけど、興味がある!という方は
国際戦略室にお気軽にお越しください。

皆さんのチャレンジをお待ちしております。

【国際戦略室 2018.10.15】