{除外}

社会環境学部紹介社会環境学部TOPICS

社会環境学科TOPICS

第17回「九州『川』のワークショップ」にて、特別賞を受賞

九州各地の河川流域で活動している団体・学校・行政・企業など45団体が一堂に会し、よりよい水環境を育むことなどを検討する「九州『川』のワークショップ」が開催されました。本学からは、社会環境学部森山研究室の7名の学生が参加し、3名が発表。2位の受賞にあたる「特別賞」を受賞しました。

古賀市バス利用促進キャンペーンで土岐尚弘さんが大活躍

平成28年に、古賀市の課題解決型インターンシップで本学の学生が提案したアイデア「バス乗っ得キャンペーン」が今年も実施されました。1年の土岐尚弘さんがバスの添乗と古賀市の特産物紹介を行いました。地域の方との交流を通じて多くのことを体験し成長の幅を広げています。

全日本学生柔道優勝大会
ベスト8

社会環境学科の学生が、女子柔道部でも活躍しています。女子柔道部は第27回九州学生女子柔道優勝大会で優勝。日本武道館で行われた平成30年度全日本学生柔道優勝大会(女子3人制の部)に出場し、ベスト8の好成績を収めました。

研究シーズ集

その非常識が、常識になる。[研究室紹介動画]