福岡工業大学 情報工学部 システムマネジメント学科

お問い合せ

スマートフォンアプリ開発入門講座成果報告会が実施されました

福岡工業大学情報工学部では毎年夏休み中に「スマートフォンアプリ開発入門講座」を実施しています。本講座では、Android OSの動くタブレット端末上で動作するアプリケーション(アプリ)を開発する知識や技能を学ぶことができます。今年度、本学科からは3年生6名、2年生1名の計7名が参加しました。

参加学生は、本講座終了後も、自分たちで独自のアプリ開発を継続しており、その成果報告会が2016年11月1日(火)に、本部棟3階のFIT Linkにて実施されました。

3つの班に分かれた本学科の参加者たちは、開発したスマートフォンアプリを操作しながら、開発の目的や、苦労した点、今後の課題などを説明しました。

今回のこの経験を、更なるスキルアップに繋げて、今後のキャリアに活かしてくれることを期待したいと思います。

E班の発表

F班の発表