福岡工業大学 情報工学部 システムマネジメント学科

お問い合せ

「システムマネジメント基礎」第2回ポスター発表会を開催しました

5月22日(月)に実施した第1回ポスター発表会に続いて、7月3日(月)に第2回ポスター発表会を実施しました。このポスター発表会は、本学科1年次の必修科目「システムマネジメント基礎」において、本学科に関連する学術研究分野や各研究室の研究テーマ等について学生たちが自ら主体的に『見る、聞く、調べる、考える』を実践して得られた内容をポスターにまとめ、発表する場となっており、新カリキュラムに移行した2015年から行われています。

学生達は「生産管理」、「統計学」、「インダストリアル・エンジニアリング」、「Webデザイン」などの関連キーワードや各研究室における研究内容について、自らの言葉で説明し、鋭い質問に対しても対応していました。2回目ということもあり、学生は周到に準備をして発表に臨んでいたようです。

第2回ポスター発表会の模様01

第2回ポスター発表会の模様02