福岡工業大学 情報工学部 システムマネジメント学科

お問い合せ

システムマネジメントPBL 古賀市プロジェクト 第4回実行委員会開催

システムマネジメントPBL「古賀市プロジェクト」の第4回実行委員会が10月13日(金)に古賀市役所において実施されました。

委員会は古賀市の柴田副市長の開会の挨拶で始まり、続いて実行委員長から学生リーダーへ感謝状の贈呈が行われました。その後、本学科の学生たちが、8月24日に実施した「第5回古賀モノづくり博『工場見学・体験』したいけんツアー」((略称)工場見学したいけんツアー)の実施報告を班ごとに行いました。

実施報告の後は、本学科教員の田嶋より後期のPBL活動のためのシーズについての説明が行われ、市の担当者と参加企業に対して学科としての要望などを伝えました。

実行委員会閉会後、意見交換会開始までの時間を有効に利用して、さらに、参加企業担当者に対して、学生によるシーズの詳細説明と質疑応答を行いました。

その後、場所を移動して、活発な意見交換会が行われました。