福岡工業大学 情報工学部 システムマネジメント学科

お問い合せ

業界研究会 with OB, OGを開催しました!

3年生になると、就職活動に向けて、様々な就活支援行事が開催されます。当学科では、前年度より、学科のOB、OGがご在職されている企業をお招きして、「業界研究会 with OB/OG」を開催しております。

今回は、ブース毎に説明会を実施する合説スタイルで開催しました。今回の研究会では、単に企業の業界についての説明だけでなく、社会人として活躍されている学科OB、OGの方に、仕事の様子や社会人と学生の違いなどについて、ざっくばらんにお話していただいています。

お招きした企業とOB, OGは、アイコムソフト株式会社(2014年度学部卒業 野上 茜(笠研究室))、株式会社インフォコム西日本(2017年度学部卒業 川邊 伊吹(小林研究室))、日本プロセス株式会社(2014年度大学院修了 松木田 啓嗣(藤岡研究室))、富士通エフサスシステムズ株式会社(2016年度学部卒業 倉谷 依利香(藤岡研究室))、ワイジェイカード株式会社(2016年度学部卒業 久保野 かれん(竹之内研究室)、2017年度学部卒業 江藤 友梨(田嶋研究室))の計5社になります(敬称略)。

研究会の様子1(アイコムソフト株式会社) 研究会の様子2(アイコムソフト株式会社)
 研究会の様子(アイコムソフト株式会社)

研究会の様子3(株式会社インフォコム西日本) 研究会の様子4(株式会社インフォコム西日本)
 研究会の様子(株式会社インフォコム西日本)

研究会の様子5(日本プロセス株式会社) 研究会の様子6(日本プロセス株式会社)
 研究会の様子(日本プロセス株式会社)

研究会の様子7(富士通エフサスシステムズ株式会社) 研究会の様子8(富士通エフサスシステムズ株式会社)
 研究会の様子(富士通エフサスシステムズ株式会社)

研究会の様子9(ワイジェイカード株式会社) 研究会の様子10(ワイジェイカード株式会社)
 研究会の様子(ワイジェイカード株式会社)

OB/OGの皆様
 OB/OGの皆様 (左から、松木田さん、野上さん、倉谷さん、久保野さん、江藤さん、川邊さん)

同じ学科で勉強して卒業された先輩と直に接することで、3年生にはよい刺激となったようです。

3年生のみなさん、ぜひ、今回の業界研究会 with OB, OGをいかして、内定をゲットしてきてください!