個人情報の取り扱いについて

同窓会における個人情報の定義
個人情報とは、個人を識別できる情報で、利用者の氏名、年齢、住所、電話番号、勤務先・学校名、E-mailアドレス等の他に、同窓会ホームページへのアクセス記録や事務局へのお問合せ等の情報を指します。また、これらの情報のみでは識別できなくとも、複数の情報を組み合わせることにより個人を識別できる情報も含みます。
個人情報をご提供いただく場合について
同窓会で個人情報をご提供いただくのは、以下の場合となります。
  • 同窓会事務局から直接文書による依頼
  • 同窓会ホームページの『住所変更ページ』フォームに入力・送信いただく場合
  • 事務局にご連絡・ご質問・問い合わせメールをお送りいただく場合
個人情報の管理について
同窓会では、個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩または再提供(「第三者への情報提供について」に記載する場合を除きます。)などの無いように、適切な管理を実施いたします。
個人情報の利用目的について
ご提供いただいた情報は機密扱いとし、同窓会会員の管理および同窓会の運営に役立てる目的のみに使用します。
第三者への情報提供について(原則として第三者には提供いたしません)
同窓会では、ご本人の同意を得た場合以外は、同窓会会員以外の第三者に提供を行ないません。ただし、警察や裁判所等の公的機関から、法律に基づく手続において照会を受けた場合や、会員の行為によって同窓会規約等に反し、同窓会の権利や財産等を保護するため、必要と認められる場合、及び人命・身体・財産等に対する緊急の必要性がある場合は除きます。
セキュリティについて
同窓会ホームページの『住所変更ページ』では、SSL(Secure Sockets Layer)プロトコルを使用して、ご提供いただいた個人情報を保護しております。また、個人情報の管理は、別に用意した安全なサーバ上で行っており、更に安全性を確保しております。
法令等の遵守・個人情報保護方針の改定
同窓会では、日本国における法令等に従った個人情報の管理、利用を行なっております。同窓会では、日本国における法令等の変更に合わせるため、個人情報の保護をより確かなものとするため、またはその他の理由により、個人情報保護方針を改定させていただくことがございますので、定期的に個人情報保護方針のご確認をしていただきますようお願いいたします。
事務局連絡先
お問い合わせは下記まで

〒811-0295 福岡市東区和白東3-30-1
福岡工業大学同窓会