FIT-ICE(国際交流サークル)キックオフミーティング実施のご報告

これまでの国際交流サポーターの取り組みが、今春から学生主体の国際交流サークル(FIT-ICE; FIT International Cultural Exchange)となったことで、4月20日(金)最初のキックオフミーティングが実施されました。

FIT-ICE2012

現時点でサークルメンバーは54名ですが、この日は平成24年度最初のイベントとなるカルチャーフェスティバルのミーティングも兼ねていたことから、留学生も参加し、5月のイベントの打ち合わせをしました。(参加者合計:62名;モンゴル人留学生1名、中国人留学生12名、タイ人留学生12名、韓国人留学生5名、日本人学生32名)

本サークルは学生独自のイベントも多く予定されていますが、本学の国際交流支援室とも様々なイベントをコラボレーションで企画運営してきますので、本取り組みを通し、学生の皆さんがスキルを高め楽しく活躍していくことを願っています。