タイ姉妹校からの留学生受入れに伴う国際交流サポーターの募集(随時)

本学では今年の4月にタイ姉妹校であるキングモンクット工科大学から工学部23名、産業教育学部日本語学科9名の合計32名の学生を受入れ短期日本研修を実施しました。

来年度もキングモンクット工科大学からの学生の受入れが決まっており、現在協議・調整が行われていますが、4月には工学部の学生を(英語のみ可能)そして5月には産業教育学部日本語学科の学生(日本語可能)を受入れそれぞれ約1ヵ月の研修プログラムを行う予定となっています。

本学学生で留学生支援に興味がある方、タイ人の友達がほしい!という方、また英語がしゃべりたい!という方は是非国際交流サポーターの登録をしにオフィスにお越しください。[国際交流支援室]

日本語学科工学部2009