キングモンクット工科大学工学部の研修修了について

4月を迎え、タイの本学姉妹校であるキングモンクット工科大学から留学生を受入れ、約1カ月に渡り工学部の研修を実施していましたが、4月28日には全てのプログラムを終えた23名の学生が沢山の思い出を携え無事にタイに帰国致しました。この研修プログラムではTekbotsプロジェクトや各学科の先生方の研究室におけるインターンシップ、また市内視察、文化体験など様々な充実した研修プログラムとなっており、タイの留学生の皆さんも様々な体験ができ大変満足していただけたようです。

この研修でFITファンになった学生さんの中で、本学への大学院進学を希望している学生さんも数名いらっしゃったので、近い将来また本学で会える日を心待ちにしています。本研修の実施にあたっては、国際交流サポーターの学生さん達や学生課の方々に様々な面で大変お世話になりました。ご支援いただき有難うございました。多くの方々のお陰様でこの様に無事に研修を修了することができ、留学生も大変満足して帰国されましたので、ご支援いただきました全ての方々に感謝を述べたいと思います。どうも有難うございました。

cimg20771

(Tekbotsプロジェクトの最終プレゼンテーションにて)

cimg2027

(福岡県庁にて 表敬訪問)