FIT Bangkok Office at KMITL (FBK)設立のご連絡

本学のタイの姉妹校にキングモンクット工科大学(King Mongkut’s Institute of Technology/KMITL)があります。学術交流協定を締結して以降、毎年工学部と産業教育学部より留学生を受入れ約1カ月に亘る期研修を行ってきました。そしてこの度、新規の取組みであるツイニングプログラムの立ち上げに伴い、「FIT Bangkok Office at KMITL (FBK)」として日本語クラスとオフィスが設立されました。このツイニングプログラムでは、現地で本学の面接に合格をした学生に約8カ月の日本語集中講義を行い、12月に本学の現地入試を実施、そして翌年4月に本学の学部生及び大学院生として入学をするプログラムです。

7

今年は初年度ということで、小規模ではありますが4名の学生が合格を与えられプログラムをスタートしました。来年の入学の前に、今年の10月にはスタディーツアーとして本学訪問も予定されています。

5

本プログラムにて学びをスタートした学生の皆さんがこのプログラムを通し素晴らしい人生を歩むことができるように、まずはFBKにおいて十分な備えができますように願っています。                                              来春皆さんが本学へ留学してこられることを楽しみにしています。

cimg2547