2011年 新年のご挨拶

新年明けましておめでとうございます。                                                                                                                                本日も雪が舞い散る一日でしたが、皆さんはどのようにお正月を過ごしましたか。                                                                                                       留学生の皆さんはこの時期、日本独特の文化を体験することができたでしょうか。

いよいよ2011年も始まり、国際交流支援室でも3月末に受入れを開始する様々な留学プログラムの留学生受入れ準備を行っています。また、今年もサマープログラムや夏期英語研修を実施しますので、少しでも興味がある方は、このブログの各カテゴリーに掲載している留学体験者のレポートを読んで、4月末に実施する各種募集説明会にお越しください。

そして、国際交流支援室では、随時留学生をサポートしてくれる国際交流サポーターを募集していますので、留学生と交流をしたい方、また友達になりたい方はオフィスにお越しください。

Happy New Year

2011年は、どんな学生さんとの出会いがあって、どんな皆さんの夢を叶えるサポートができるのか、また、留学プログラムや留学生支援、そして学生交流を通して、学生の皆さんが立派に成長していく姿を見れることを楽しみにしています。

国際交流支援室では、新しい一年が皆さんにとって幸せな一年になりますように、応援しています。                                  今年もどうぞ宜しくお願い致します。