平成23年度海外留学プログラムの学生派遣について

国際交流支援室では毎年夏休みの時期に海外留学プログラムを実施しており、米国、韓国、中国に学生派遣をしています。今年も美しい紫陽花を目にする季節となり、各種留学プログラムの参加者が確定しました。

• 米国海外英語研修:8月12日(金)~8月31日(水) [20日間]                                                                                                             研修先:カリフォルニア州立大学イーストベイ校                                                                                                                      参加者:18名(短期大学部生2名、学部生16名)
  • 韓国サマープログラム:7月25日(月)~8月12日(金) [19日間]                                                                                                                 研修先:慶星大学校                                                                                                                                       参加者:4名(短期大学部生1名、学部生3名)

今年も学生達がこれらのプログラムで海外に触れ、生涯の財産となるような貴重な体験をすることができるように、また、全員が無事に研修を修了し、その学びを今後の人生に生かすことができるよに願っています。今後は各種サバイバル語学レッスンや説明会などを行い、研修の出発に備えていきます。研修修了後には、随時研修レポートも掲載していきますので、どうぞお楽しみに。

アジサイ2011FL