キングモンクット工科大学(タイ姉妹校)より留学生が入国

昨日、タイの姉妹校であるキングモンクット工科大学工学部より、23名の学生が入国しました。これから4月27日までの約1カ月間、本学におけるProject-based短期研修を行います。このプログラムでは、電気工学部の今村教授や辻野准教授によるTekbotsプロジェクトを2週間学び、最後の1週間は数名の先生方の研究室でインターンシップを行います。大半の学生にとって初めての日本ということで、いろいろと不安もあると思いますので、カフェテリアや学内で留学生を見かけたら、FITの学生さんは積極的にサポートをしてくださいね。ちなみに、日本語はできませんので、英語でのサポート、またはジェスチャーなどでコミュニケーションをとることになります。気持があれば通じますので、皆さん、はりきって交流を深めてくださいね。国際交流サポーターの皆さんもどうぞ宜しくお願いします。

cimg17174

(写真)歓迎会にて。国際交流サポーターの皆さん、ありがとうございました。