月別アーカイブ: 3月 2022

令和4年6月18日(土)に開催を予定しておりました「一般社団法人雄飛会交流会(会場:広島県広島市)」は、新型コロナウイルス感染防止対策を徹底し、開催に向けて準備を進めてまいりましたが、新型コロナウイルス感染症の国内感染収束の見通しが立たない状況を踏まえ、同窓会理事会に於いて協議した結果、開催中止を決定いたしました。
一昨年、昨年に引き続き3年連続の中止となり、交流会を楽しみにされている方々には誠に残念なご報告にはなりますが、参加される会員の方々の健康と安全並びに生命を守ることを最優先に考え決定したものでありますので、皆様には何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
最後になりましたが、一日も早い新型コロナウイルス感染症の収束と、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。

一般社団法人雄飛会
(福岡工業大学同窓会)
会長 小栁辰生

カテゴリー: 事務局より | 【重要】福岡工業大学同窓会交流会「中止」のお知らせ(令和4年度) はコメントを受け付けていません

福岡工業大学エクステンションセンターより、
同窓会会員の皆様へお知らせです。

∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

福岡工業大学エクステンションセンターでは、小学生から大人まで、あらゆる世代の「学びたい!」という欲求に応える生涯学習の場を提供しております。
 講座は、本学教員の日頃の教育・研究の知見を生かしてわかりやすく紹介する「FIT講座」や、「ビジネス」、「資格」、「文化・教養・健康増進関連」など多岐に渡り、対象に応じたテーマ・内容をご用意しております。
 募集は年2回。只今、春夏講座(4月~9月)の申込受付中です。受付は先着順、定員に達し次第締め切りますので、興味がある講座があれば、早めのお申し込みをお勧めします。
 人生100年時代、変化の激しい時代において、皆様お一人おひとりが今いる場所で未来を見つめ輝いていけるように、本センター主催の講座を活用し、新しい一歩を踏み出してみませんか?

詳しくは「春夏講座概要紹介(PDF)」をご覧ください。

お申し込みは、以下のエクステンションセンターホームページからどうぞ。

カテゴリー: 事務局より, 大学より | <エクステンションセンターより>2022 [FITオープンカレッジ春夏講座] 申込受付開始 はコメントを受け付けていません